您当前的位置:首页 > 学校概况 > 上级关怀

省应急管理厅总工程师徐克一行来我校调研

时间:2020-12-02 │ 作者:  │ 点击数:

a1.jpg

  12月1日上午,省应急管理厅党委委员、总工程师徐克来湖北应急管理职业技术学院调研办学工作。省厅二级调研员刘为茂,中国地质大学赵云胜教授、郭海林副教授、陈卫明副教授等参加调研。市应急管理局党委负责人、局长欧喜安,副局长王国防,市教育局党委委员、市教育工会主席刘立志,学院筹备组组长、黄冈市中等职业学校(集团)党委书记陈红,学院筹备组第一副组长、学校(集团)党委副书记、校长邹功平等陪同。

  调研座谈会上,陈红对徐克总工程师和赵云胜教授一行莅临学校调研指导表示欢迎,对省应急管理厅及中国地质大学对学院改革发展的重视和支持表示感谢,并就学院办学工作情况进行了汇报。邹功平从支持学院专业建设、师资建设、项目申报和对外培训等方面提出了工作建议。

  会上,赵云胜、郭海林、陈卫明等三位专家介绍了地大安全工程专业的发展历程、人才培养模式、毕业生就业等情况,对湖北应急管理职业技术学院课程设置、学科建设、人才培养、专业设置、实训室建设以及就业方向等方面提出了指导性意见,表示今后将加强校校合作交流,从师资培训、学术交流、联合培养、科研合作等多方面为学院办学工作提供支持和服务,共同推进全省应急管理人才的培养工作。

  徐克在讲话中对湖北应急管理职业技术学院办学工作取得的阶段性成果给予了高度评价,并从专业设置、办学思路、项目建设、师资建设等方面提出了建设性意见。他希望学院要深入学习贯彻十九届五中全会精神,积极对接国家产业政策,特别是要对接黄冈各大产业园企业的安全管理人员需求,科学规划专业,拓展建筑、物流、化工领域的安全管理办学优势,加强专业特色建设。要加强校企合作,充分利用企业的资源优势,共建实训基地。积极争取项目资金,努力改善办学条件,重点做好防汛抗旱国家级实验室申报、大别山安全生产示范基地和特种作业考证中心建设。要优化师资队伍,主动和中国地质大学等优质院校对接,完善课程设计、专业培养方案,聘请行政事业单位、高校科研院所、行业、企业的专家、学者及一线技术人员到校教学、交流,促进学院人才培养质量的全面提升。

  欧喜安、刘立志对省应急管理厅给予湖北应急管理职业技术学院办学工作的关心和支持表示感谢,并表示将深化落实省应急管理厅和黄冈市政府的合作共建协议,抢抓机遇,主动作为,共同做好学院当前办学的各项服务工作。

  

       更多图片请阅读公众号相关报道