您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

校纪委学习十九届中央纪委五次全会精神

时间:2021-02-04 │ 作者:  │ 点击数:

A2.jpg

   近日,校纪委以视频会议的形式组织召开学习《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神》《中国共产党十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》专题会议,校纪委全体委员、各支部纪检委员参加会议,会议由校党委委员、纪委书记蔡得利主持。

  会议首先由校纪委委员汪加勤领学《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话》,随后由校第六党支部纪检委员周晓兰同志领学《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。

  校纪委委员、交通建筑系党务负责人刘长平通过学习总书记在全会重要讲话精神并结合工作实际作号召大家作为纪检干部坚决拥护、执行党中央重要决策和部署,同不正之风斗争到底,一定要严以律己、以身作则、做到“言正、心正、身正、行正”。七支部纪检委员陶田表示要自觉深入学习习近平总书记重要讲话精神和全会公报,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把落实全会部署同学校工作实际结合,带头从严要求自己。

  会上,蔡得利要求各位委员要深入学习总书记重要讲话精神,对照总书记重要讲话精神,坚持问题导向,对照初心使命,结合学校办学治校实际,做到知责于心、担责于身、履职于行,围绕学校发展建设大局发挥监督保障作用,坚守职责定位,严格依规依纪依法履职。

  她强调,现在学校已放寒假,进入春节假期,各位委员要重点做好三项工作:一要加强学习传达,要将会议精神传达到支部全体党员。春节假期期间,既要过好年休息好,学习也不能落下,特别是我们学校放假时间较长,要利用好时间补补纪律知识这堂课。二要切实履行监督职责,严明廉洁过节各项纪律要求。春节期间,是各项违纪违规问题频发的重要时间节点,我们要切实履行监督职责,重点监督:1.全体教职工遵守疫情防控各项规定的情况;2.公车私用、私车公养、借用使用管理服务对象的车辆进行私人活动的情况;3.违规发放津补贴或福利的情况;4.公款旅游或借公务之机公款旅游的情况;5.违规组织参与公款吃喝、同城宴请的情况;6.违规组织聚会聚餐、聚集饮酒的情况;7.违规操办婚丧喜庆事宜的情况;8.酒后驾车、带彩娱乐、参与赌博和封建迷信活动的情况。三是各位委员要严格落实校纪委《关于严明2021年寒假春节期间纪律要求的通知》,要严格落实中央八项规定精神,坚持不懈推进正风肃纪,坚持纠“四风”和树新风并举,通过各位委员的监督,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,确保节日期间风清气正,为学校高质量发展提供坚强的纪法保障。