您当前的位置:首页 >  教学、管理动态

交通建筑系举办首届汽车文化知识竞赛

时间:2020-12-08 │ 作者:  │ 点击数:

a1.jpg

  为了激发我系20级汽车专业学生学习兴趣,提升他们的专业知识素养,12月7日晚,交通建筑系在立德楼1105教室举行了首届汽车文化知识竞赛。本次比赛由杨红斌副校长、李果老师、胡海燕老师、尹会玲老师、国树文老师担任评委。

  经过本系汽车专业教师精心组织、策划和学生们赛前的充分准备,本次竞赛进行很顺利。本次竞赛以小组为单位,共6个小组42名同学参加了此次竞赛。竞赛分为五个环节:必答题、抢答题、比划题、才艺展示、风险题。

  整个竞赛过程拼抢激烈,高潮迭起、扣人心弦。丰富多彩的PPT内容和讲解员专业而不失风趣的讲解令现场变得轻松和谐;比划题猜车标中,同学们“标新立异”的表达方式使气氛更为欢跃,处处体现着“友谊第一,比赛第二”的理念。尽管比赛后半程的风险题难度较大,但选手们凭借较丰富的汽车文化知识储备,为大家献上了较严谨的专业作答,赢得观众阵阵热烈的掌声。

  本次比赛设个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和团体一、二、三奖各一名,经过激烈的角逐,最终陈浩华同学荣获一等奖,刘俊和邓锦伟同学荣获二等奖,李宇凡、王顺、游明洋同学荣获三等奖。吴思达同学组荣获团体一等奖,鲁民炜同学组荣获团体二等奖,陈可浩同学组荣获团体三等奖。

  通过本次比赛加深了同学们对汽车基础知识的了解,提高了同学们学习专业知识的兴趣,给同学们提供了一个展示自我的舞台,丰富了同学们的课余文化生活,增强了团队协作意识、增进了彼此的交流和友谊,提高了同学们的综合素质。

  供稿:交通建筑系

  

       更多图片请阅读公众号相关报道