您当前的位置:首页 > 教学教研 > 教学动态

交通建筑系开展“推门听课”教研活动

时间:2021-05-31 │ 作者:  │ 点击数:

   课堂是提高教学质量的主阵地,为准确掌握教情和学情,加大对课堂教学的监管力度,规范教师课堂教学行为,助力教师上好每一堂课,五月份以来,交通建筑系开展了“推门听课”常态化教研活动。

A6.jpg

  本次教研活动由系主任张先华组织,汽修教研组长黄林松、建筑教研组长田保国及其他骨干教师参加,对系部专业课教师特别是近三年新入职教师展开“推门听课”。目前,“推门听课”活动仍在有序进行中。

  此次“推门听课”活动,打破了“先通知、再听课”的传统方式,由教研组临时、随机选择班级听课;同时对执教教师的教学计划、备课情况等进行了检查指导。通过听课、检查、研讨等多种形式,走入班级、走进课堂、走近教师,深入了解了班级的学风学貌、学生的学习情况、教师的教学水平。

  每节“推门课”后,张主任都会迅速组织听课教师就教学目标的把握、教学重难点的突破、教学环节的设置、教学方法的改进、教师主导性和学生主体性的发挥、多媒体设备的运用等方面与授课教师进行面对面地交流探讨,发掘亮点,指出不足,解答他们在教学中的困惑,并提出中肯的建议,使授课教师受益匪浅。

A4.jpg
  本次“推门听课”活动,检验了教师教学水平,促进了教学常规管理。张先华说,交通建筑系将把“推门听课”活动作为深化教学改革的重要途径,并勉励年轻教师加强学习、潜心教学、不懈进取,以本次活动为契机,快速提升业务能力,早日成为一名优秀的职校教师!

A5.jpg