您当前的位置:首页 > 学校新闻

我校组织餐饮从业人员参加线上集中培训

时间:2021-05-31 │ 作者:  │ 点击数:

A1.jpg

   为进一步加强食品安全工作,提高食堂、超市从业人员食品安全意识,5月26日下午,市市场监督管理局副局长汪松柏,科长江勋、曹鑫,学校副校长宋绍合,总务处相关责任人及食堂、超市餐饮从业人员80余人在厚德楼一楼报告厅集中参加了由湖北省市场监管教育在线举办的第三期“餐饮服务质量安全管理线上公益培训”。  

  中国连锁经营协会食品安全委员会特聘委员赵育老师以《夏季高温餐饮企业如何做好食品安全风险管理》为题,围绕炎热夏季,餐饮经营面临的食品安全挑战、餐厅人员健康与卫生管理要点、餐厅设备设施管理要点、餐厅食材原料管理与加工要点四个方面进行了讲授。

A3.jpg

  培训活动结束后,江勋结合培训内容就餐饮环境卫生、疫情防控、食材把关、从业人员健康管理、食品安全规范新标准等方面作了部署安排,汪松柏从食品安全工作要高度重视、规范操作、持之以恒三个方面作了指示。  

  宋绍合对汪松柏副局长一行亲临学校与从业人员共同参训学习表示衷心感谢,并从提高政治站位、高度重视食品安全工作,严格要求做到位、提高服务保质量,加强政策学习、提高业务水平三个方面作讲话,希望大家始终坚持高标准、严要求,对食品安全问题零容忍,坚决确保学校不出食品安全事故,不辜负上级各组织、部门对学校的信任。同时强调学校处于改革转型关键期、疫情防控常态期、高考(国考)、全省公务员面试特殊期,食品安全工作责任重于泰山,全体人员必须时刻绷紧“安全”这根弦。  

  会后,总务处还组织食堂、超市从业人员进行了学习讨论。东食堂总经理周炼说,通过培训学习,开阔了视野,学到了储存易腐烂蔬菜的新方法。西食堂负责人吴波说,此次培训加深了自己对夏季食品安全风险的认识和了解,以后会定期检查储存的食材是否完好。  

  此次线上培训增强了学校餐饮从业人员食品安全意识,食品安全风险管理能力得以进一步提高。 A2.jpg