您当前的位置:首页 > 学校新闻

我校召开档案管理与公文处理培训会

时间:2021-12-11 │ 作者:  │ 点击数:

1.jpg

     12月10日下午,学校在行政楼七楼东会议室召开档案管理与公文处理培训会,校领导廖记格出席会议并讲话,党办、办公室全体工作人员,各处室、系部档案员和公文处理人员等近30人参加了本次培训。培训会由办公室副主任吴喜华主持。

  培训会分两个阶段,首先由市档案局服务中心叶旦旦主任进行档案管理工作培训,叶主任围绕学校档案管理工作的政策法规、目的意义、工作内容、人员职责、操作方法等进行详细阐述,对档案的保存期限以及保密要求进行了重点提示。
  在公文处理方面,学校办公室刘玉华老师从公文的重要性、公文分类、公文格式等方面进行细致讲解,结合岗位工作经验和学校公文处理工作实际,通过相关案例,深入讲解公文处理工作中的常见问题。
  廖记格在会上指出,档案管理与公文处理是学校管理工作的一项重要内容,关系学校管理水平和社会形象,各部门要提高认识,加强业务学习,努力将培训成果运用到实际工作中,共同来提升工作质量和工作水平,推动学校事业高质量发展。
  此次培训,既普及了档案和公文知识,提高了工作技能,又明确了工作思路,将进一步促进学校档案和公文管理工作质量和工作效率,提升学校管理服务水平。