您当前的位置:首页 > 学校新闻

我校举办“匠心向党 同心筑梦”2022年元旦晚会

时间:2022-01-02 │ 作者:  │ 点击数:

     2021年12月31日,我校“匠心向党 同心筑梦”2022年元旦晚会在研学基地报告厅隆重举行。校党委书记陈红、校长邹功平等领导班子成员,各部门负责人,2021年国家奖学金及国家励志奖学金获奖学生代表参加。全校师生通过网络直播方式观看晚会,共同迎接新年的到来。

  晚会开始前,学校全体师生以班级为单位集中收看了国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词。本次晚会以“匠心向党  同心筑梦”为主题,分为“初心百年”、“匠心向党”、“同心筑梦”三个篇章,包含歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等艺术表现形式,为广大师生带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。
1.jpg2.jpg
  开场舞《中国男儿》
  图片图片选送单位:应急管理系
  第一篇章   初心百年
  1.《红灯笼》
  选送单位:现代服务系
  2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,100年来,中国的面貌发生了翻天覆地的变化。
  2.《灯火里的中国》
  选送单位:信息工程系
  灯火里的中国梦,唱在九百六十万平方千米的广袤大地上,唱在十四亿人民的心中……
  3.《中国脊梁》
  选送单位:现代服务系
  中国人从不惧烽火连天遮星月,不会忍气吞声泪两行。中国人有脊梁一腔热血越烧越旺,誓要把人间安定来承当。
  4.《历史影迹》
  选送单位:智能制造系
  回溯党的百年历程,一代代中国共产党人不断开辟管党治党新境界,带领中华民族迎来伟大复兴的光明前景。
  颁   奖
  校党委书记陈红为获得2021年度国家奖学金学生颁奖。
  第二篇章   匠心向党
  5.《我宣誓》
  选送单位:校工会
  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
  6.《飞天》
  选送单位:商务管理系
  开弓引箭五千年,斗月山川一线连。古有嫦娥奔月飞天而去,今有神舟十三发射成功。
  7.《风吹麦浪》
  选送单位:应急管理系
  一片片麦田,微风阵阵,麦浪此起彼伏,辛苦忙碌了一年,终于迎来了丰收,该是多么喜悦。
  8.《bangbangbang》
  选送单位:应急管理系
  动感的节奏,美妙的旋律,请一起跟随激情的音乐感受他们与众不同的热情吧!
  9.《青春校园》
  选送单位:交通建筑系
  训车间,我们挥洒汗水,匠心筑梦不负韶华;在运动场上,我们顽强拼搏,不忘初心奔向未来。多年后,我们再回校园走一走,追寻青春足迹……
  10.《美丽的约定》
  选送单位:技师部
  虽然我们来自不同的地方,有着不同的生活习惯,但我们有着共同的目标。感谢在最美的时光遇见你,让我们一起有个最美的约定。
  颁   奖
  校长邹功平为获得2021年度国家励志奖学金学生颁奖。
  第三篇章   同心筑梦
  11.《我们的中国》
  选送单位:技师部
  无论走到哪里,我都会骄傲的说:我的母亲是中国!
  12.《英雄梦》
  选送单位:应急管理系
  英雄有梦、无畏征程。虽然我不知道你的姓名,但是我记得你的笑容。
  13.《康巴飞舞》
  选送单位:商务管理系
  一群康巴汉子用自己热情奔放的舞蹈来表达对伟大祖国的祝福,祝伟大祖国繁荣昌盛,扎西德勒。
  14.《我和我的祖国》
  选送单位:校工会
  有着五千年文明的中华儿女激情满怀,正在为实现中国梦而努力奋斗,每一个中华骄子都在续写着美丽动人的传说。
  最后,晚会在歌舞表演《我和我的祖国》中落下帷幕。本次晚会由高职部承办,其他教学系部协办,共有200余名师生参与演出。考虑疫情防控需要,本次晚会通过网络向广大校友、全校师生以及学生家长进行直播,网络观看超过12万余人次。