您当前的位置:首页 > 学校新闻

系部风采丨现代服务系开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题系列活动

时间:2022-03-21 │ 作者:  │ 点击数:

A1.jpg

     2022年3月5日是第59个学雷锋纪念日,为了进一步弘扬社会主义核心价值观,加深学生对雷锋精神的认识和理解,教育学生积极践行雷锋精神,营造学习雷锋的良好校园氛围,现代服务系开展了以“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”为主题的系列活动。

  手抄报比赛

       系部围绕学生专业技能方向,组织开展了“学雷锋 树新风”手抄报活动。此次手抄报评选共收到254幅作品,评委老师根据版面设计、内容选择、色彩搭配等标准进行评选,分组别评出一等奖2幅、二等奖4幅、三等奖6幅、优秀奖10幅,并将优秀作品在立德楼一楼大厅展出。

  本次比赛为同学们提供了一个展示自我的平台,也让更多同学在这个春意盎然的雷锋月进一步领略了雷锋精神的深刻含义。

  主题班会

  3月4日晚,系部组织各班开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题班会。同学们踊跃发言,带动“学习雷锋精神”良好氛围,引导大家在今后的学习和生活中用实际行动去弘扬雷锋精神,学会关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献等优良品质在年轻一代中更好地传承下去,为实现伟大的中国梦奉献自己的力量。

  观影团日活动

  3月4日下午,系部在立德楼一楼开展“学雷锋,扬正气”主题观影团日活动,集中组织学生观看《故事里的中国—雷锋篇》《感动中国》等弘扬雷锋精神相关影片。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的歌声一响起,大家不约而同地跟着齐声合唱。直到影片结束大家仍沉浸在雷锋同志平凡而伟大的事迹中,内心感慨万千。在大力弘扬社会主义核心价值观的今天,我们更需要学习、高扬、践行雷锋精神,关爱他人、奉献社会,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

       供稿   现代服务系  孙雪莹

      更多图片请阅读公众号相关报道