您当前的位置:首页 > 学校新闻

系部风采丨智能制造系开展学生社团建设工作座谈会

时间:2022-03-16 │ 作者:  │ 点击数:

A1.jpg

  为促进学生社团健康发展,充分发挥校园文化活动育人功能,3月7日,智能制造系负责人李秋林组织系部学管人员、系部团总支负责人王烨、众城篮球社负责人张金和创客社团负责人罗显军进行座谈交流。

  李秋林传达了学校党委关于积极推进学生社团建设的意见,希望新学期社团工作要勇于创新、更上台阶,并提出四点要求:一是加强阵地建设,明确目标。要加强社团的规范性建设,做好组织管理、活动策划、监督指导等工作,开展社团活动要有目的性,使学生社团成为培养学生兴趣特长、繁荣校园文化生活的第二课堂。二是巩固社团成果,开拓进取。目前,系部已成立众城篮球社、无人机创客社团,成员共100余人。无人机创客社团2019年在武汉多次参赛并获奖,2021年在学校社团比赛中荣获二等奖,众城篮球社在学校社团比赛中荣获优秀组织奖。三是积极开展活动,大力宣传。要坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,各社团要积极组织日常训练,开展丰富多彩的活动,确保社团建设的实效性。四是聚焦专业优势,创新发展。要结合系部专业特色,加强内部建设和对外交流,探索有效考评机制,将学生在社团的表现纳入综合素质评价,并组织学生参加相关竞赛活动,以赛促建。

  学生社团是丰富校园文化内涵、促进师生综合素质发展的重要阵地,是深化教育教学改革、全面实施素质教育的重要体现。系部团总支及社团负责人表示,将组织动员我系同学踊跃参加形式多样的社团活动,切实引导学生在活动中发挥潜能、提升素质,共建有特色、有活力的学生社团,为推动我校高质量内涵式发展贡献力量。

  供稿   智能制造系  李维军

         更多图片请阅读公众号相关报道