您当前的位置:首页 > 学校新闻

我校举行庆祝2022年教师节暨表彰大会

时间:2022-09-12 │ 作者:  │ 点击数:

A15.jpg

  喜迎党的二十大,培根铸魂育新人。在第38个教师节来临之际,9月9日下午,我校隆重举行庆祝第38个教师节暨表彰大会。校党委书记陈红,校长邹功平,校党委副书记杨红斌,校纪委书记蔡得利,副校长程中东、宋绍合、张向阳、王寻、冯春明、廖记格、曾伟出席。各处室负责人,各系部书记、主任,全体任课教师、班主任(辅导员)参加会议。会议由陈红主持。

  与会人员在观看完《习近平的教师情》专题片后,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长张向阳领学习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神;副校长王寻宣读了2022年新入职教师名单;副校长廖记格带领新入职教师进行集体宣誓;校党委副书记杨红斌宣读了学校关于表彰2021—2022学年优秀教师、教坛新秀、优秀班主任(辅导员)的通报。

  新进教师代表舒巧玲、优秀教师代表吕健、优秀班主任(辅导员)代表付天翼和教坛新秀代表向旭分别作交流发言。

  校长邹功平发表讲话。他向辛勤耕耘在教学、实训、服务岗位上的全体教职工致以节日的诚挚问候!向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺!他指出,教师是办学的第一资源,是提高办学质量、培养人才的根本保证。学校的发展、学生的成长,都离不开广大教职工的辛勤付出和艰苦努力。当前,学校正处于转型发展、爬坡越坎的关键时期,迫切需要一支素质优良、业务精湛、作风过硬的教师队伍,去实现新的超越。邹功平对全校教师提出四点希望:一是要坚定理想信念。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,争做先进思想文化的传播者、党治国理政的坚定支持者,用教师的人格魅力感染学生,用学识知识培养学生,用经历阅历引导学生,全面担负起学生健康成长指导者和引路人的政治责任;二是要潜心教书育人。要常思育人之道,提高专业素养,炼就实践技能,强化以实训为导向的教学改革,按照“理论教学、实操实训、教研科研、社会服务”四位一体的要求,全面提升自身能力水平,用我们的真本事教给学生真本领。要落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教;三是要始终严谨治学。教育者必须先受教育。要与时俱进,立足岗位、不断学习、学以致用。要遵守学术规范,严谨治学,潜心问道。要坚持以学生为中心、以精品奉献课堂、用明德引领风尚;四是要用情关爱学生。要恪守师德之魂,用爱待生,用情施教。要把关心关爱学生作为自己的初心和本能,坚持“学要帮、教要严、考要准、管要引”,做到教学相长,平等对待学生。邹功平表示,学校将努力改善老师们的工作和生活条件,多为教师解难事、做好事、办实事,更加关心和支持年青教师的成长。同时,在全校营造崇尚实干、爱岗敬业、教书育人的良好氛围。

  党委书记陈红作总结讲话。他向全校教职工致以节日的祝福和崇高的敬意。他指出,今年教师节的主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”,站在百年奋斗的新起点上,广大教师重任在肩。他要求:一要牢记嘱托,感恩奋进。牢记习近平总书记对广大教师的深切关怀和殷切嘱托,自觉转化为热爱教育事业的内在动力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要牢记初心,不辱使命。要树立“以学生为本”的思想,立足应急管理大平台,肩负立德树人根本任务,努力做好各项工作;三要立足本职,爱岗敬业。要立足于教学、科研、管理、服务岗位,坚持以教书育人为本、做到爱生如子,不断加强学习,努力提升教育教学能力,积极争做名师优师;四要廉洁从教,守护本色。全体教师要坚守师德,依法从教,敬畏法律,遵守疫情防控要求,杜绝酒驾,不参与带彩娱乐,遵守中央八项规定。陈红强调,全体教师要以先进为榜样,牢记为党育人、为国育才使命,爱岗敬业,积极作为,当好学生成长的引路人,为早日把我校建成全国一流应急管理高职院校而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

A16.jpg